Интернет-магазин
Круглосуточный номер
+ 7 (988) 08-48-818
Заказать звонок

Севастополь

Идет сезон, летят салюты!

Сложно представить себе праздник без зрелищной составляющей. С того памятного дня, когда в московское небо поднялись первые артиллерийские букеты, майские праздники означают парад и салют, а уже после - шашлыки и дачные работы. И, разумеется, не только майские. Новый год и 8 марта, профессиональные и личные торжества, многочисленные концерты, шоу и выступления - пиротехнические средства применяются буквально повсеместно. Сегодня они уже вошли в разряд обязательных для любого профессионального, полупрофессионального и вообще мало-мальски организованного увеселения. Соответственно, и спрос на них только растет.

Ситуация такова, что только сейчас российскому производству удалось догнать этот спрос - ранее подавляющее большинство изделий данного профиля ввозилось из Китая и стран Европы (в меньшей степени - из США). Сам факт импорта не нес в себе какой-либо личной или общественной опасности (так, китайская пиротехника, в отличие от многих товарных групп, - из-за многовекового опыта производства остается продуктом высочайшего качества), но был неудобен по двум причинам. Первая - стоимость. Импорт очевидно не может быть дешевле отечественного производства. Вторая - разрозненность поставщиков и, вследствие этого, слабая координация поставок и продаж. В некоторых городах, областях и округах наблюдалась затоваренность, перенасыщенность рынка, тогда как в другие пиротехника оптом не доходила вообще либо были постоянные сбои и задержки.

Теперь группа российских производителей и их партнерская дилерская сеть в корне меняет ситуацию. Стоимость товара, широкий ассортимент, гибкая система скидок и четкая система поставок уже приносят свои плоды, вытесняя фирмы, преимущественно работающие с зарубежными компаниями, либо стимулируя их перепрофилирование. Потребитель при этом не страдает: качество российской пиротехники признано на международном уровне и ежегодно подтверждается на тематических встречах и выставках. Напротив, крупные предприятия вроде Троицкого снаряжательного завода (бывший военный комплекс, г Сергиев Посад) смогли разработать ряд уникальных линеек, не имеющих аналогов в мире, и с каждым годом лишь усиливают свою лабораторно-техническую базу.

Особенно актуальна эта группа товаров в традиционных развлекательных зонах. Город Севастополь и полуостров Крым в полной мере относится к таковым, туристический сектор в экономике региона составляет более половины. В следующие несколько сезонов, в связи со строительством игровой зоны, инвестициями и общим расширением сферы, спрос будет расти скачкообразно. Это означает, что здесь, как нигде, необходима дилерская сеть российского производителя. С одной стороны, потребитель будет, наконец, огражден от рисков, связанных с турецкой пиротехникой (число травм и ожогов от некачественных изделий, отсыревших ввиду транспортировки и хранения, не соответствующих нормам безопасности, не подлежит исчислению). С другой, данная сеть, представленная на полуострове фирмой "Фитили", уже сегодня создает рабочие места, так необходимые крымчанам.

Дилерам на местах и бизнес-партнерам компания предлагает стабильную, отлаженную за годы практики работу, быстрые и четкие поставки, автоматизированную систему приема и оформления заявок, рекламную поддержку и размещение на сайте, щедрые схемы скидок и программы лояльности, помощь в подборе ассортимента для каждого конкретного случая. Дилеры без опыта работы могут пройти обучение.

Для того чтобы потенциальному партнеру компании было легче ориентироваться в ее ассортименте, рассмотрим ее классификацию.

Пиротехнические изделия различаются:
- по локализации и времени;
- по виду действия;
- по применению;
- по эффекту;
- по степени опасности.

По локализации, то есть месту срабатывания, салюты бывают сценическими(используются в помещении), водными и уличными. Из них самыми слабыми, разумеется, будут первые. В остальных случаях все зависит от конкретного наименования, однако самыми сильными (одновременно самыми опасными, разрешенными только профессионалам) остаются высотные парковые - подвид уличных. Стоит ли упоминать, что водные фейерверки, яркие, парадоксальные и объемные, будто специально созданы для Крыма?

По времени все изделия делятся на дневные и ночные. Дневные вместо звезд и огней используют разноцветные дымы.

Классификация по виду действия наиболее известна. Когда говорится о пиротехнике того или иного вида, подразумевают, как правило, именно ее. Итак, к пиротехническим изделиям относятся:
- Дневные фейерверки;
- Хлопушки и петарды;
- Ракеты;
- Римские свечи;
- Салюты (батареи);
- Фестивальные шары.

По применению фейерверк может быть:
- Бытовым;
- Профессиональным;
- Техническим;
- Военным.
Первая группа общедоступна, разве что не каждый товар продадут детям до 18 лет. Ее состав, вид и величина зарядов обеспечивают безопасность любого человека, если он тщательно соблюдает инструкцию и не пускается на разного рода сомнительные эксперименты, и не приводит к повреждению имущества. Вторая может использоваться исключительно специалистами, окончившими пиротехнические курсы, и фирмами, имеющими соответствующие лицензии. В частности, масштабные городские салюты или тематические надписи и фигуры выполняются исключительно профессионалами. Третья группа абсолютно не зрелищная, но она и создается не для увеселений. Ее задача, к примеру, воздействовать на погоду. Назначение четвертой очевидно из ее названия, классический пример - трассирующие артиллерийские средства.

Эффект может быть:
- световой;
- искровой;
- шумовой;
- дымный.
Редкий товар этой категории имеет только один эффект. К таким "одиночкам" можно причислить разве что петарды. Все прочие обладают комбинированным эффектом.

Степень опасности, в основном, совпадает с применением. Самыми опасными будут военные средства, за ними следуют технические и профессиональные, и замыкают ряд бытовые. Однако следует помнить, что полностью безопасных пиротехнических изделий не бывает, и даже простая петарда, шутиха, хлопушка либо бенгальский огонь способны нанести травмы или химические ожоги при пренебрежении техникой безопасности.

Счастливых Вам праздников!

Севастополь

Компания ФИТИЛИ ищет активных бизнес партнёров в сфере реализации пиротехнических изделий как через ресурс нашего интернет магазина так и через Ваши торговые точки в Крыму!  Условия работы Вы можете получить по электронной почте отправив запрос на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо заказав обратный звонок через меню сайта "Оптовикам"

Желаем удачи и процветания Вашему бизнесу!

Мы в социальных сетях:




TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION